Цель нашей компании - улучшение качества жизни людей путем реализации природоохранных технологий.

Описание проекта

Промышленный объект пивоварни ресторана THE HUNGRY RABBIT, ТОО «Ariya Hospitality Management» представлен одной промплощадкой, расположенной по адресу: РК, г. Астана, ул. Сейфуллина, д.38.
Основным видом деятельности предприятия является - деятельность ресторанов и предоставление услуг по доставке продуктов питания.
Объект относится к 4 категории.
В соответствии с п/п 8 п.36 раздела 8 СП, пивоварня относится к V классу опасности с размером СЗЗ – 50 метров
Технологический процесс по производству пива включает в себя следующие основные операции: приемка сырья с автомобильного транспорта, очистка, взвешивание и дробление солода, приготовление, затирание, сбраживание и охлаждение сусла, брожения и дображевания пива в цилиндро-конических танках.
На пивоварне применяют технологический процесс низового брожения, при котором пиво дображивает в течение определенного количества дней в специальных емкостях, и только после окончательного дозревания оно разливается в емкости для хранения и транспортировки. При этом достигается более высокое качество готовой продукции.
В ходе разработки проекта произведены замеры шума, измерения метеорологических факторов и освещенности. Выполнен расчет санитарно-защитной зоны по:
- по фактору загрязнения атмосферного воздуха с учетом фоновых концентраций г. Астаны;
- по фактору шумового воздействия;
- по прочим факторам негативного воздействия.
Приведен анализ функционального использования территории в районе расположения объекта.
Разработанный проект прошел согласование в РГУ «Управление санитарно-эпидемиологического контроля района Байқоңыр города Нур-Султана Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султана Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан», путем получения санитарно-эпидемиологического заключения.

Характеристики
Категория:
Проекты