Зеленый мост – мост к зеленым технологиям

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
16 Сентября 2016

14 сентября в Астане прошла международная конференция «Зеленый мост – мост к зеленым технологиям, инновациям и доступной энергии», посвященная вопросам практической реализации глобальной инициативы Казахстана – Программы партнерства «Зеленый мост».

Конференция организована Министерством энергетики РК, Коалицией за «зеленую» экономику и развитие G-Global и Международным секретариатом G-Global. Основные задачи конференции:

  •  Наметить мероприятия предстоящей выставки ЕХРО 2017.
  •  Выработать рекомендации странам по технологической поддержке реализации новых Целей устойчивого развития ООН до 2030 года.
  • Оценка возможности лучших «зеленых» технологий Казахстана и стран–участниц Программы партнерства «Зеленый мост».

В работе конференции принимали участие представители международных организаций, финансовых институтов, в том числе Института Азиатского банка развития, государственных органов, Парламента РК, неправительственных организаций, научных центров, бизнес-структур и других заинтересованных сторон.

Конференция состояла из пленарной части и панельной сессии: «Зеленый» мост – провайдер экологической индустриализации экономик, а также круглого стола «Механизмы экономического стимулирования и поддержки зеленого бизнеса». В ходе конференции намечены мероприятия в рамках предстоящей выставки ЭКСПО-2017, выработаны рекомендации странам по технологической поддержке реализации новых Целей устойчивого развития до 2030 года, принятых на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также Парижского глобального соглашения по климату, оценены возможности лучших «зеленых» технологий Казахстана и стран – участниц «Зеленого моста».

На конференции участниками обсуждались вопросы создания Международного центра «зеленых» технологий в Астане, а также перспективы развития Программы партнерства «Зеленый мост» в современной практике. В ходе активного диа­лога спикерами поднимались наиболее актуальные вопросы, связанные с реализацией проектов «зеленой» экономики, механизмами их финансирования с учетом международного опыта, а также другие аспекты, касающиеся трансферта и передачи «зеленых» технологий. 

В своем выступлении министр энергетики РК Канат Бозумбаев напомнил зарубежным участникам конференции, что уже в следующем году Астана станет эффективной площадкой для демонстрации лучших мировых разработок и трендов в сфере использования энергии солнца, ветра, биогаза, морских и термальных вод. На ЕХРО 2017 будут представлены лучшие ноу-хау и прорывные проекты в сфере производства и потребления традиционной и альтернативной энергии. "После завершения ЕХРО мы полагаем целесообразным передать выставочную площадку Международному центру «зеленых» технологий под эгидой ООН." – сообщил министр.


dsdre.png

Источник: http://www.kazpravda.kz

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку