ВНИМАНИЕ!!! Изменения в распределении полномочий государственных органов при государственной экологической экспертизе и выдаче разрешений на эмиссии в окружающую среду для объектов I категории

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
29 Мая 2019

В приказ Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 23 июля 2009 года № 143-Ө «Распределение объектов I категории, подлежащих государственной экологической экспертизе, между уполномоченным органом в области охраны окружающей среды и его территориальными подразделениями» были внесены изменения в распределение объектов I категории (приказ Министра энергетики РК № 126 от 18.04.2019).
Основные изменения касаются рассмотрения проектной и предпроектной документации намечаемой или хозяйственной деятельности, разрешительной документации для объектов I категории (1, 2 класс опасности согласно санитарной классификации производственных объектов). Например, если раньше проекты ПДВ объектов I категории рассматривали территориальные подразделения Уполномоченного органа в области охраны окружающей среды, то сейчас согласно данному приказу их будет рассматривать Уполномоченный орган.
Проекты нормативов эмиссий в окружающую среду для предприятий, относящихся к 1 классу опасности, в случае превышения одного из видов эмиссий свыше 4000 тонн в год выбросов загрязняющих веществ; свыше 15000 тонн в год сбросов загрязняющих веществ; свыше 70000 тонн в год размещения отходов производства и потребления подлежат Государственной экологической экспертизе Уполномоченным органом в области охраны окружающей среды.
Кроме того, если у природопользователей один из видов эмиссий превышает 5000 тонн в год выбросов загрязняющих веществ, для нефтегазовой промышленности - 1000 тонн в год; 10000 тонн в год сбросов загрязняющих веществ; 500000 тонн в год размещения отходов производства и потребления, то разрешение на эмиссии в окружающую среду для объектов I категории выдается Уполномоченным органом в области охраны окружающей среды.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку