В Японии устанавливают крупнейшую солнечную электростанцию на крыше

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Января 2017

Плоские кровли крупных торговых и промышленных объектов – идеальные места для установки достаточно мощных солнечных генераторов. 

Японская компания ESR/Redwood Group устанавливает на крышах логистического центра, состоящего из двух зданий, самую крупную в Японии кровельную солнечную электростанцию. На первом здании уже построена и действует электростанция, мощностью 3,5 МВт. Сегодня солнечные модули устанавливаются на крыше второго.  Общее количество установленных панелей достигнет 28160 штук, а общая установленная мощность объекта — почти 7,5 МВт. Это будет крупнейшая кровельная солнечная электростанции в Японии, и одна из крупнейших в мире.

Распределенная генерация, для которой солнечные модули интегрируются в здания или устанавливаются на крыше – важное направление развития солнечной энергетики, особенно, в странах с высокой плотностью населения и недостатком свободных площадей.

В принципе значительный процент наружной оболочки зданий может быть использован для размещения фотоэлектрических электростанций. Еще в 30-х годах прошлого века академик А. Иоффе, в институте которого были разработаны первые (тогда еще крайне маломощные) фотоэлектрические элементы, предлагал покрывать кровли этими устройства. Сегодня эта идея реализуется в полной мере, а в ближайшие годы большинство новых зданий в первую очередь, конечно, в благоприятном климате будет оснащаться интегрированными фотоэлектрическими преобразователями.

Крупнейшая кровельная солнечная электростанция в Осака, Япония

Japan-Rooftop.jpg

Источник: http://renen.ru 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку