В Казахстане запущен первый этап завода по утилизации автомобилей

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
15 Сентября 2017

Возле г. Караганда запущен первый этап проекта по строительству завода по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «RecyclingCompany», реализуемый в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы.

Завод по утилизации ВЭТС полного цикла не имеет аналогов в Центрально-Азиатском регионе и является одним из крупнейших проектов в перерабатывающей отрасли Казахстана. В реализации проекта всестороннюю поддержку оказали местные власти, само производство разместилось на специальной экономической зоне «Сарыарка».

Проект является экологическим - направленным на защиту окружающей среды и охраны здоровья населения, предотвращение и сокращение негативного влияния в результате образования отходов.

Новый завод оснащен современным итальянским оборудованием, которое отвечает требованиям цифровизации и Индустрии 4.0. Общая стоимость проекта – порядка 3,4 млрд. тенге (1, 2 этап), с созданием более 70 рабочих мест.

news22-15.jpg

За работой всего комплекса следит компьютерная система, которая при помощи интернета соединяется с диспетчерской службой компании Ing. BONFIGLIOLI (Италия) и в случае сбоев или неполадок сможет дать рекомендации по устранению неполадок.

Шредерная установка итальянского производства «Bonfiglioli», позволяет утилизировать вышедшие из эксплуатации транспортные средства и перерабатывать металлолом. Производственная мощность шредерного комплекса составляет порядка 50 тысяч вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС). В час оборудование способно перерабатывать до 25 старых автомобилей.

Полное завершение строительства первого казахстанского завода по утилизации старых автомобилей запланировано на декабрь 2017 года. В рамках Второго этапа предусмотрен ввод пирролизной установки, позволяющей довести глубину переработки до 98%.

Полученная из отходов цветных металлов, черного металла и его сплавов, продукция будет доставляться на медеплавильные предприятия региона, что окажет мультипликативный эффект на смежные отрасли экономики.

news22-6.jpg

Источник: http://transport.mid.gov.kz 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку