В Канаде построят первый в мире тротуар из солнечных плиток

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
2 Мая 2017

Ученые из Университета Томпсон Риверс установят в канадском городе Камлупс тротуар из солнечной плитки. Покрытие будет производить 15 000 кВт*ч в год — этой энергии хватит для обеспечения работы 40 компьютеров по 8 часов в день.

Покрытие Solar Compass из 64 прочных солнечных плиток установят перед главным входом одного из корпусов Университета Томпсон Риверс. Тротуар площадью 111 кв. м будет вырабатывать 15 000 кВт*ч в год. В среднем именно столько электроэнергии потребляет 1,5 жилых дома в Америке за год.

Каждая плитка размером метр на два метра содержит 50 солнечных модулей. Для преобразования постоянного тока в переменный плитки подключат к 32 микроинверторам. Покрытие выдержит вес человека и, при необходимости, даже вес пожарной машины.

Производством покрытия займется Ванкуверская компания Solar Earth Technologies, которая разрабатывает и устанавливает дорожные покрытия для выработки солнечной энергии. Установка запланирована на июнь этого года.

В опубликованном в 2016 году видеоролике сообщается, что система позволит сэкономить C$725 в год, а один ватт установленной системы обойдется в C$4,5. Установка прослужит 25-30 лет.

«Современные солнечные установки довольно простые и понятные, они нуждаются в минимуме инфраструктуры. Мы используем микроинверторы размером с айпэд, прокладываем электропроводку, а в принципе больше ничего и не нужно», — пояснил руководитель проекта Solar Compass Майкл Мехта в интервью Vancouver Sun. По мнению Мехты, тротуары в городах используются неэффективно, хотя служат долго и в целом отличаются большой прочностью. Установка покрытия с солнечными модулями позволит обеспечить электроэнергией уличное освещение или часть телекоммуникационной инфраструктуры.

Аналогичные проекты уже существуют в США. В октябре прошлого года стартап Solar Roadways установил в городе Сэндпойнт опытные образцы дорожного покрытия, которое вырабатывает электричество, а зимой растапливает снег и лед. Стартап также планирует покрыть часть шоссе 66 в Миссури солнечной плиткой со встроенной светодиодной подсветкой, которая заменит дорожную разметку и указатели. Солнечная дорога также оборудована во французском городе Турувр-о-Перш. Покрытие выдерживает как легковой транспорт, так и большегрузы.

Источник: https://hightech.fm 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку