В Исландии пробурили самую глубокую в мире геотермальную скважину

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
6 Февраля 2017

Исландия завершила строительство самой глубокой в мире геотермальной скважины. Расположенная на глубине 5 км система сможет производить от 30 до 50 мегаватт электроэнергии.

Новую геотермальную скважину оборудовали на территории полуострова Рейкьянес, где 700 лет назад произошло извержение вулкана. Глубина большинства скважин в Исландии не превосходит 2,5 км, что позволяет вырабатывать не более 5 мегаватт. Новая скважина достигает 4,6 км в глубину.

Предполагается, что под воздействием давления и температуры до 500 градусов Цельсия в скважине формируется сверхкритическая жидкость, которая повышает эффективность установки в большей степени, чем обычный геотермальный пар. Мощность одной скважины сможет достигать 30-50 мегаватт. Точные данные IDDP получит только к концу 2018 года, сообщается в пресс-релизе. Попытка раскопать скважину на такой глубине предпринималась шесть лет назад. Тогда бурильщики достигли магмы на глубине 2,1 км, что привело к разрушению бурильной колонны.

В мире Исландия считается лидером по использованию геотермальной энергии. Более четверти всей потребляемой электроэнергии страна получает от геотермальных источников. Суммарно источники такого типа в Исландии обладают мощностью 665 мегаватт и вырабатывают 5,245 Гвт*ч.

Screen Shot 2017-02-06 at 6.02.36 PM.png

Источник: https://hightech.fm 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку