Украина ратифицировала Парижское климатическое соглашение

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
18 Июля 2016

Украина стала 20-м государством, ратифицировавшим Парижское соглашение который призван заменить Киотский протокол с 2020 года, закрепивший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. Законопроект №0105 поддержали 279 народных депутатов Верховной Рады Украины. 

Соглашение было принято в декабре прошлого года на конференции в Париже и одобрено 195 странами. От имени Украины соглашение подписал представитель Украины в ООН Владимир Ельченко 22 апреля 2016 года.

Парижское соглашение предусматривает, что все участники конвенции будут предпринимать шаги по борьбе с климатическими изменениями в соответствии со своими возможностями. Ратифицировавшие документ страны обязуются не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 ºС в сравнении с доиндустриальной эпохой.

Соглашение вступит в силу, когда не менее 55 участников конвенции, на долю которых приходится минимум 55% выбросов парниковых газов, подтвердят свое присоединение. В настоящий момент лишь 20 стран, включая Украину, ратифицировали его. 

Источник: http://gordonua.com   

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку