Цены на уголь поднялись выше в Азии

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
13 Сентября 2016

Институт Энергетической Экономики и Финансовых Анализов (The Institute for Energy Economics and Financial Analysis (IEEFA)) Азии заявила, что на прошлой неделе цены на уголь повысились и побили новый рекорд в 2016 - энергетический уголь теперь стоит $69/тонна, тогда как коксовый уголь подорожал вдвойне на $150/тонна. 

Касательно коксового угля, Австралийская финансово-экономическая газета (Australian Financial Review) предупредила, что спотовый рынок очень тонко торгуется, и что цена $150/тонна покрывает короткие позиции. Таким образом ожидается, что ценовая гонка продлиться недолго в среднесрочной перспективе. 

Что касается энергетического угля, IEEFA прогнозирует понижение цен до $61.40/тонна до 2022 года.

IEEFA также отмечает, что 10%-ный спад производстве угля в Китае за первые семь месяцев 2016 года является ключевым моментом. Несмотря на снижение потребления угля по 4-5% год за годом в Китае, импорт дополняет разницу. Хоть и Китайское внутреннее производство угля превосходит импортируемый уголь в 10-15 раз, 5%-ный внутренний дефицит угля может привести к реальному удорожанию цен на ни импорт. После того, как в июле этого года в Китае поднялся импорт энергетического угля на 31% в годовом исчислении, Reuters сообщил, что общий объем импорта угля в Китае за август 2016 года составил 26,6 мегатонн, +52% в годовом исчислении. С началы года, общий объем импорта угля в Китае составляет 156 мегатонн, +12,4% в годовом исчислении.

Наряду с отчетом Shenhua China (одна из крупнейших угольных компании в Китае) о денежной себестоимости производства угля по $16/тонна перед транспортировкой, поставка угля будет осуществляться как и с материкового Китая, так и с Индонезии.

Вторым фактором является падение производства угля на 10% в годовом исчислении за август 2016 года компании Coal India Ltd из-за сильных дождей и замедления темпов роста ввиду чрезмерных инвентарных запасов. За первые 4 месяца 2016 года, производство угля Coal India Ltd вырос только на 1% в годовом исчислении, что намного ниже нацеленного 10%-ного годового роста. Таким образом, вместе с тем, что Индийская экономика ежегодно растет на 7% по реальному ВВП страны, импорт на уголь в Индии за первые 4 месяца 2016 года упал только лишь на 1-2% в годовом исчислении (по сравнению с ожиданием IEEFA, что этот показатель будет 20% в годовом исчислении за весь 2016-2017 год). 

Авторы:
Тим Баклей, директор финансовых исследований в энергетическом секторе IEEFA.
Николас Саймон, аналитик в области энергетики IEEFA.

Источник: http://ieefa.org 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку