ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА 2019

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
10 Апреля 2019

3-4 Апреля 2019 года в Ташкенте, Узбекистан прошла Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата
Место проведения конференции: гостиница «Hyatt Regency Tashkent».
Участники: 400 представителей правительственных учреждений, научного сообщества, молодежи, международных и региональных партнеров, многосторонних банков развития и организаций гражданского общества, которые работают в области изменения климата.
Организаторы мероприятия: Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря (проект CAMP4ASB), Всемирный банк, Исполнительный комитет Международного фонда спасения Арала, Узгидромет и Региональный экологический центр Центральной Азии.
Основная цель конференции – продвижение регионального сотрудничества и партнерства в области адаптации к изменению климата, а также смягчению его последствий в Центральной Азии.
После открытия сразу же начались пленарные сессии конференции. (1) Глобальная климатическая политика и национальные обязательства; (2) Воздействие изменения климата и адаптация в глобальном и региональном контексте; (3) Климатические услуги; (4) Технологии и практики в области изменения климата и (5) Климатическое финансирование.
На конференции обсуждались меры по борьбе с последствиями изменения климата. Конференция является продолжением инициативы Всемирного банка по обмену знаниями и информацией об изменении климата в Центральной Азии, поддерживаемой проектом CAMP4ASB.
Проблема изменения климата является одним из важнейших во всем мире. На территории Центральной Азии в последнее десятилетие происходят негативные явления, связанные с изменениями климата, которые приводят к засухе, пыльным бурым и т.д. Несмотря на то, что мировое сообщество предпринимает активные действия по борьбе с изменением климата и приняло ряд обязывающих документов (Парижское Соглашение в 2015 году и свод правил по его реализации в 2018 году), темпы роста температуры неизбежно растут наряду с увеличивающейся концентрацией выбросов парниковых газов в атмосфере.
Поэтому очень важно усилить политический диалог между странами. Подобного рода конференции являются основополагающим фактором эффективности регионального сотрудничества.
По результатам проведения конференции будет подготовлен итоговый документ, в формате Призыва к действиям, содержащий рекомендации в области адаптации к изменению климата и усилению многостороннего сотрудничества по климатической политике.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку