Региональная экологическая экспертная сеть

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
25 Февраля 2019

18-19 февраля 2019 года в Алматы прошла установочная встреча «Региональная экологическая экспертная сеть», где присутствовали представители экологических организаций из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.
Цель семинара: создание региональной экологической сети.
В рамках встречи обсуждались различные модели для создания сети экспертов в области охраны окружающей среды.
Выступила представитель Центра развития ВИЭ и энергоэффективности Кыргызстана с докладом «Внедрение «зеленой» экономики и модели причинно-следственной связи», где дала полную развернутую оценку развития зеленой энергетики и зеленой экономики в КР.

С докладом «Обновление прогресса: секторальные и интегрированные национальные диаграммы причинно-следственной связи» выступил АндреаМ. Басси - Ph.D., основатель и директор, KnowlEdge Srl, внештатный доцент кафедры моделирования системной динамики, школа государственного лидерства Стелленбосского Университета.

Представители Молодёжного Экологического Центра Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан презентовали Проект по экологически устойчивому землепользованию и жизнеобеспечению «ELMARL SLMTJ   - новая Сеть управления знаниями по экологически устойчивому землепользованию».    

Вице-президент КПЭА Кузин В.В. представил презентацию «Объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Ассоциация «Казахстанская палата экологических аудиторов», где полностью ознакомил присутствующих с итогами работы КПЭА.

Участники активно обсуждали вопросы: Какой должна быть сеть? Как будет управляться? Где будет зарегистрирована и др.?
По итогам встречи можно сделать главный вывод, что в условиях перехода к зеленой экономике, такого рода мероприятия обмена знанием и опытом между представителями разных стран жизненно необходимы, так как „Зеленая экономика“ приводит к повышению благосостояния людей и укреплению социальной справедливости при одновременном существенном снижении рисков для окружающей среды и дефицита экологических ресурсов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку