Проект Smog Free Tower превратит Пекинский смог в украшения

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
14 Июля 2016

Smog Free Tower – это 8-метровая урбанистическая башня, фильтрующая 30 000 куб. м воздуха в час в режиме реального времени, прокачивая его через свою конструкцию. Не будет преувеличением сказать, что башня голландского инженера и дизайнера Даана Розегаард (Daan Roosegaarde) — это климатическая установка масштабов современного мегаполиса, которая в состоянии радикально повлиять на атмосферу городов несколькими способами. 

3e92c797f1f7fe462d2e46b80f451064.jpg

Проект посвященный созданию уникальной в своем роде башни по очистке воздуха стартовал 3 года назад на площадке Kickstarter, где сумел собрать 113 000 евро. Действующий образец после многократных доработок и испытаний был создан в Роттердаме осенью 2015 года, вместе с тем, с учетом ориентации на рынок Поднебесной и необходимостью проведения ряда согласований с Министерством окружающей среды Китая и смежными институтами, переход к финальной практической стадии реализации идеи затянулся еще на год. Теперь, когда все необходимые пункты согласованы, проект Даана Розегаарда, наконец сможет быть реализован. Первые башни по очистке воздуха на улицах китайских городов, как утверждает дизайнер, можно будет увидеть уже осенью этого года. 

smog-free-tower-tours-the-world-01.jpg9ab216609fe143c681bf1795f984b0ef.jpg

Ожидается, что в сентябре 2016 года производство башен «Smog Free Tower» по проекту дизайнера Даана Розегаарда (Daan Roosegaarde), наконец, будет поставлено на поток. Власти Поднебесной не только полностью одобрили затею, но и собираются извлечь из нее коммерческую выгоду – продавая туристам оригинально оформленные украшения, изготовленные в башнях из поглощаемого смога. 

Система потребляет всего 1,4 КВт энергии, которую сама же вырабатывает. Конечный продукт производства Smog Free Tower — очищенный воздух + бижутерия. Первые четыре башни-пылесоса-очистителя планируется установить в городских парках Пекина и других крупных городов. Если тестовые образцы продемонстрируют ожидаемую эффективность в период отопительного сезона, когда выбросы сажи в атмосферу максимальны, проекту будет дан старт на общегосударственном уровне. А это сотни тысяч очистителей воздуха в считанные месяцы по всей стране. 

Одно из достоинств Smog Free Tower — простота изготовления, при этом предприимчивый инженер заложил в проект еще одну возможность, позволяющую говорить о его частичной самоокупаемости. Каждый кубометр пожираемого башней смога используется для производства незатейливых ювелирных украшений — отличных сувениров для массы приезжающих туристов. 

3d96740f6503e24994f154d891e119cd.jpg

Гигантский очиститель работает по принципу «электростатического пылесоса». Пространство в верхней части башни насыщается положительно заряженными ионами, которые «осаждают» частички пыли. Далее, увлекаясь потоком воздуха, нагнетаемого вентилятором, они контактируют с фильтром в виде отрицательно заряженной поверхности, где и осаждаются. Разумеется, речь идет не о крупных хлопьях, а об ультрадисперсной взвеси, самом канцерогенном и опасном компоненте смога. 

Далее собранная пыль уплотняется до состояния твердого вещества, после чего упаковывается в герметичную оболочку из прозрачного пластика. Содержимое этой крохотной емкости — 99% углерод — основная составляющая природных алмазов. Углеродный кристалл правильной геометрической формы в каждом таком колечке, выполненном в футуристическом стиле будет произведен из сажи, собранной из 1000 куб. м. воздуха. 

a2e62ffff0b6eb14d2970173ec7b0ad8.jpg     smog-free-project-2.jpg


Поднебесная — не единственное место на планете, где Даан Розегаард намерен запустить свой проект «Smog Free Tower». В обозримой перспективе башни могут увидеть и жители густонаселенного Мехико, изнывающего от притока мигрантов Парижа и «города контрастов» Лос-Анджелеса. 

Источник: https://geektimes.ru 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку