Новый проект по повышению энергоэффективности в Казахстане

15 Сентября 2015

Всемирный банк и МИР РК запустили проект по повышению энергоэффективности стоимостью $21,7 млн

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан совместно со Всемирным банком официально объявило о запуске проекта «Повышение энергоэффективности в Казахстане».

Грант на реализацию проекта в размере 21,7 млн. долларов США предоставлен Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству через Трастовый фонд, администрируемый Всемирным банком, сообщает пресс-служба министерства.

Проект направлен на повышение энергоэффективности государственных и социальных объектов, а также улучшение институционной базы, в частности создание механизма финансирования проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

В рамках реализации проекта запланированы работы, направленные на сокращение использования энергии в государственных и социальных зданиях, таких как школы, детские сады, больницы, а также уличного освещения, в целях демонстрации экономии энергии и сопутствующих социальных выгод. В качестве первых мероприятий проект поддержит 19 социальных объектов (8 школ и 11 дошкольных учреждений) в Атырауской, Кызылординской, Мангыстауской, Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях в ходе строительного сезона 2016 года.

Ожидается, что в ходе проведения ремонтных работ в выбранных зданиях будет заменена система отопления и освещения, осуществлена замена окон и дверей, а также проведены работы по утеплению здания. 

Исполнительным агентством проекта выступает Институт развития электроэнергетики и энергосбережения.

Источник: http://www.inform.kz/
Вернуться к списку