Международная конференция зеленых технологий: Создание чистого будущего.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
19 Декабря 2019

14-15 ноября 2019 года в Международном центре зеленых технологий (МЦЗТ) прошла 1-ая Международная конференция зеленых технологий: Создание чистого будущего.
В мероприятии приняли участие представители международного сообщества:
    Якуп Бериш – Постоянный представитель Программы развития ООН в РК
    Фред Уолти – Президент и генеральный директор NGIN
    Йщханнес Стенбаек Мэдсон – Глава по Сотрудничеству Представительства ЕС в РК
    Жан-Франсуа Ленжелле – Директор по охране окружающей среды, ОЭСР,
депутаты мажилиса парламента Республики Казахстан, представители государственных органов, национальные и международные эксперты.
Основной целью конференции являлось обсуждение перехода казахстанских предприятий на принципы наилучших доступных технологий (НДТ).
НДТ – это прежде всего зеленые технологии, которые позволяют при снижении антропогенного воздействия на окружающую среду быть при этом коммерчески привлекательными.
В настоящее время МЦЗТ проводит работу по анализу предприятий РК на предмет их готовности к переходу на НДТ. Следует отметить, что существует НДТ Европейского союза и они уже работают в Европе с начала 2000-х годов, Российская федерация с 2019 переходит на применений НДТ. При этом подходы при определении пороговых значений ЕС и РФ значительно различаются. Как пример можно привести пороговый уровень концентраций загрязняющих веществ в дымовых газах электростанций: для ЕС – 8 мг/м3, для РФ – 150 мг/м3 для новых электростанций.
В ЕС 50 000 промышленных установок ЕС охвачены НДТ.
В 2015 г создана специальная группа по внедрению НДТ, собирается ежегодно 36 членов ОЭСР. Китай и Индия тоже принимают участия, не являясь участниками. Основная цель – обмен практиками, политическими руководствами. Экологический вызов является основной целью в НДТ. Казахстан очень активен на международных площадках. В проекте нового экологического кодекса предусмотрено внедрение комплексных экологических разрешений (КЭР) при внедрении НДТ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку