Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
18 Сентября 2018
По Казахстану действует ряд перерабатывающих заводов, но при этом остро стоит проблема повсеместного разделения мусора в городах.
Для решения этой проблемы в стране в каждом городе создаются пункты приема ТБО для дальнейшей их утилизации и переработки.
Одним из примеров является деятельность компании Astana Clean Time, которая с начала 2018 года занимается проектом «Жасыл тандау». Целью этого проекта является создание по городу будок для сбора и сортировки отходов. Астанчане могут сдать отсортированный мусор в экопункты, при этом получив за это определенную плату. Генеральный директор Astana Clean Time Тимур Исмагулов рассказывает, что на создание и реализацию проекта компания пришла, изучив опыт зарубежных стран и вдохновившись методом сбора отходов в Японии.
Ежедневно на экопунктах принимают 11 видов сырья. В экопункты принимаются макулатура, белая бумага, жестяные банки, цветной прозрачный целлофан и стеклотара. Цена установлена за килограмм. Цены варьируются в зависимости от наименования – от 3 до 70 тенге за 1 кг. После приема специализированные автомобили «экомобили» вывозят их на базу в районе рынка Шанхай, где и происходит переработка сырья.
На сегодняшний день пункты приема отходов находятся по адресам:
Достык 5/1,
Туркестан 30,
38 улица,
Е 30, 7,
Кенесары 52,
Кошкарбаева 46,
Богенбай батыра 61,
Потанина 3/1,
Рыскулбекова 16/1,
Мустафина 21/1.

https://weproject.kz/articles/detail/kuda-v-astane-sdat-musor-i-poluchit-za-eto-dengi/

В Астане для физических лиц прием перерабатываемых отходов, таких как пластик, ртутьсодержащие лампы и батарейки, осуществляется в специальных экобоксах. Они располагаются по городу в доступных для населения местах. Для юридических лиц же существуют компании, которые на договорной основе за определенную плату осуществляют прием отходов. Например, ТОО «НПФ Azia Group» осуществляет утилизацию ртутных ламп, оргтехники и электронной техники, пластика, нефтепродуктов и шламов, шин и покрышек, аккумуляторов по Астане.
Также действует сайт, на котором перечислены пункты расположения экобоксов по Казахстану. http://www.matritca.kz/news/53323-gde-v-kazahstane-prinimayut-musor-na-pererabotku.html
Исходя из вышеизложенного, можно отметить, что в Казахстане наблюдается развитие отрасли по переработке отходов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку