конференция «Борьба с загрязнением воздуха и его воздействием на здоровье матери и ребенка в Азии".

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
29 Октября 2019

29-30 октября 2019 года в городе Улан-Батор (Монголия) проходит конференция «Борьба с загрязнением воздуха и его воздействием на здоровье матери и ребенка в Азии. Научный и политический диалог». Организатор –UNICEF.

В конференции принимают участие более 150 национальных и международных экспертов стран Азии, Канады, США и др. стран.

От Республики Казахстан в конференции приняли участие:
-    Адильбаев Жалгас Жумаевич – посол РК в Монголии
-    Бекшин Жандарбек Мухтарович – Председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК
-    Кайратгали Хайрулла – Руководитель управления государственного экологического контроля МЭГПРК
-    Анна Стативкина – координатор программы по жизнестойкости детей ЮНИСЕФ
-    Кузин Виталий – вице-президент Казахстанской палаты экологических аудиторов

Цели конференции:
1.    Добиться понимания о воздействии загрязнения воздуха на здоровье матери и ребенка его социально-экономических последствий.
2.    Определить приоритеты исследований и пробелы в знаниях о загрязнении воздуха и влиянии его на здоровье матери и ребенка.
3.    Определить шаги для экономически эффективных действий по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха, вовлечению служб здравоохранения, граждан и молодежи к решению этой задачи.
4.    Применение высокотехнологичных производств и привлечение инвестиций.

На конференции представлены результаты исследований влияния выбросов ЗВ от сжигания топлива на процессы зачатия, прохождения беременности, фертильности женщин. Самым опасным с точки зрения влияние на здоровье матери и ребенка  является первый триместр беременности, поэтому рекомендуется использовать маски или специальный фильтры для исключения случаев патологий и выкидышей. Многие женщины в Улан-Баторе не носят маски (респираторы) – причина в нежелании прятать макияж, либо их дороговизна.

Бекшин Жандарбек Мухтарович представил информацию о загрязнении воздуха в городах Казахстана и влиянии его на здоровье людей, а также представил мероприятия, которые предпринимаются для снижения воздействия загрязненного атмосферного воздуха на здоровье людей.
Казахстанская делегация приняла участие в обсуждении проблем, достигнутых результатов, эффективности мероприятий в вопросах воздействия загрязненного воздуха на здоровье человека.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку