Как избавиться от полиэтиленовых пакетов

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
3 Сентября 2018

Всем нам известно, что упаковка из полиэтиленовых пакетов не подвергается разложению в естественных условиях, а при сжигании выделяет диоксины и фураны. Кроме того, полиэтиленовый пакет разлагается в течение 400 лет, что подтверждает опасность данных видов отходов.
Только недавно Астану называли «городом летающих пакетов». Уже построен и функционирует мусороперерабатывающий завод. Но все равно одним из путей решения проблем отходов является отказ от полиэтиленовых пакетов.
В некоторых странах уже предприняли попытки по решению проблем отходов, связанных с пакетами. Власти Чили приняли закон, запрещающий полиэтиленовые пакеты и упаковку.
С августа 2018 года в Чили запрещено использовать полиэтилен кроме как для целей гигиены или сохранения свежести продуктов. Страна стала первой в Латинской Америке, где введен подобный запрет. Кроме того, во многих странах Европы были предприняты попытки ограничения использования полиэтиленовых пакетов: во Франции ввели запрет на полиэтиленовые пакеты; ограничение использования полиэтиленовых пакетов ввели Эстонии в декабре 2015 года, в Чехии отменили бесплатные пакеты в супермаркетах.  В Латвии и Израиле на полиэтиленовые пакеты введен налог. В Руанде целый рабочий день был посвящен субботнику по очистке территории страны от пакетов из полиэтилена, одновременно магазинам было запрещено выдавать покупателям полиэтиленовые пакеты. В Ирландии стоимость полиэтиленовых пакетов подняли до такого уровня, что покупатели сами отказались от их использования. Аналогичные меры применяются и во многих других странах.
https://korrespondent.net/world/3997211-chyly-pervoi-v-yuzhnoi-ameryke-zapretyla-polyetylenovye-pakety
В нашей стране планируют запретить полиэтиленовые пакеты. Об этом заявил министр энергетики РК Канат Бозумбаев в ходе отчетной встречи перед населением: «Я думаю, неминуемо придем к запрету полиэтиленовых пакетов. Потому что проблема есть как с полиэтиленовыми пакетами, так и с охраной окружающей среды, и она достаточно сложная. Переработка слабо налажена. В соседнем Узбекистане принимают меры, но наша экономика пока что не готова, чтобы взять и запретить. Мы не пойдем запретительными мерами, мы на несколько этапов разобьем. Первое - сделаем так, чтобы пакеты не давали бесплатно. Люди должны платить за эти пакеты. Затем по мере развития местной промышленности, которая будет заниматься упаковкой, и создания альтернативы полиэтиленовым пакетам будет производство из вторичного сырья, возможно, из вторичной целлюлозы. Тогда можно будет говорить о том, чтобы вытеснить эти полиэтиленовые пакеты», - сказал Канат Бозумбаев, отвечая на вопросы населения.
Подытоживая необходимо отметить, что проблема решаема только в том случае, если население по-возможности сможет отказаться от использования полиэтиленовых пакетов, или самостоятельно будет стараться использовать их максимально долго.
https://www.inform.kz/ru/v-kazahstane-planiruyut-zapretit-polietilenovye-pakety_a3293854

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку