Планы Китая в решении энергетического и экологического вопроса страны

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
14 Февраля 2018

Оценивая подходы к угольной энергетике в США и Китае, важно помнить один из ключевых фактов: США обладает доступным, дешевым природным газом; В Китае этого нет. Эта разница принципиально формирует климатическую стратегию.

Угольные электростанции являются основным источником электроэнергии в Китае. Переход на газ или возобновляемые источники энергии действительно представляет собой очень сложную задачу когда приходится снабжать 1,3 миллиарда людей электричеством. 

Наверное очевидно, что Китай все равно будет использовать уголь, являющегося основным источников загрязнения. В связи с чем, Китай решил построить передовые ультра-сверхкритические электростанции, работающие при более высоких температурах и давлениях. Эти электростанции не только повышают эффективность, но и снижают загрязнение на единицу потребляемого угля. Кроме того, гораздо легче установить газоочистное/газоулавливающее оборудование и секвестрование углерода на ультра-сверхкритических электростанциях. 

Большинство электростанций, построенных в Китае в настоящее время, являются ультра-сверхкритичными. Таким образом, Китай сможет обеспечить свои энергетические потребности уменьшая выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.  

Источник: https://www.vox.com

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку