Изменения в Экологическом кодексе (парниковые газы)

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
2 Сентября 2019

27 августа 2019 года в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов состоялась рабочая группа по изменениям в новом Экологическом кодексе, связанным с парниковыми газами.
Участие в РГ приняли представители МЭГиПР (Департамент климатической политики и зеленых технологий), Жасыл Даму, промышленных предприятий, ассоциаций.
Олжас Агабеков, директор департамента климатической политики и зеленых технологий представил основные результаты работы по внесению изменений в Экологический Кодекс РК.
Основные результаты:
1.    Метан не будет включен в перечень регулируемых парниковых газов, как предполагалось ранее
2.    Будет объединён паспорт и план установки
3.    Углеродный бюджет и углеродный баланс будут корректироваться в соответствии с обязательствами РК по Парижскому соглашению
4.    Ежегодное сокращение выбросов ПГ составит 1,5%, как пояснил директор департамента 10 лет*1,5%=15%, т.е. необходимое сокращение выбросов ПГ согласно обязательств РК по Парижскому соглашению.
5.    Продажа излишек квот при снижении производства для объектов квотирования будет невозможна
6.    Следующий Национальный план распределения квот будет действовать 5 лет
7.    До конца текущего года будет выполнена корректировка бенч-марков, а также обновлены/разработаны подзаконные акты по ПГ

Олжас Агабеков проинформировал присутствующих о том, что 9 сентября в Нур-Султане пройдет конференция, где будет представлена Стратегия низкоуглеродного развития РК.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку