Изменение Правил проведения государственной экологической экспертизы

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
15 Марта 2018
В настоящее время проходит согласование проект Приказа МЭ "О внесении изменения в приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 16 февраля 2015 года №100 «Об утверждении Правил проведения государственной экологической экспертизы".
Главные изменения:
1. Сроки и продолжительность проведения государственной экологической экспертизы, осуществляемые экспертными органами, не превышают с момента поступления им материалов:
45 (сорок пять) рабочих дней для объектов I категории;
30 (тридцать) рабочих дней для объектов II категории;
15 (пятнадцать) рабочих дней для объектов III и IV категорий.
В случае выдачи заключения государственной экологической экспертизы одновременно с разрешением на эмиссии в окружающую среду процедура выдачи разрешения на эмиссии в окружающую среду осуществляется параллельно в указанные сроки.

2. В ходе проведения государственной экологической экспертизы при наличии замечаний по проектам и прилагающимся к ним материалам эксперты, направляют заказчику мотивированные замечания, которые выдаются заказчикам при предельном рассмотрении не позднее:
25 (двадцати пяти) рабочих дней для объектов I категории и устраняются заказчиком в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня выдачи замечаний;
15 (пятнадцати) рабочих дней для объектов II категории и устраняются заказчиком в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня выдачи замечаний;
7 (семи) рабочих дней для объектов III и IV категории и устраняются заказчиком в течение 3 (трех) рабочих дней со дня выдачи замечаний.
После устранения ранее выданных замечаний экспертов заказчику дополнительные замечания не выдаются.
В случае неустранения мотивированных замечаний экспертов в установленный срок, составляется отрицательное заключение.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку