Исландия будет получать экологически чистую энергию из вулканов

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
12 Мая 2017

Исландия обуздывает вулканическое тепло для производства экологически чистой энергии, новом проекте геотермальной технологии.

Энергетическая компания HS Orka пробурила вглубь на три мили, недалеко от знаменитой Голубой лагуны в регионе Reykjanes.

В случае успеха, экспериментальный проект может производить в 10 раз больше энергии, чем обычная газовая или нефтяная скважина, путем выработки электроэнергии из тепла, запасенного в вулканических недрах.

Исландия была пионером в области освоения геотермальной энергии, и 85 процентов поставок энергии в стране происходит из возобновляемых источников.

Маленькая островная нация также является единственной страной в мире, с обеспечением 100 процентов электроэнергии из возобновляемых источников.

Элберт Элбертссон, инженер по проекту, под названием «Thor», как знаменитый бог викингов, сказал, что на поставку электроэнергии и горячей воды в такой город, как Рейкьявик с 212000 жителей, мы должны были бы пробурить 30-35 обычных высокотемпературных скважин, по сравнению с тремя или пятью сверхкритическими скважинами.

Есть также выбросы диоксида углерода и загрязнение серой, участвующих в процессе экстракции, хотя они пренебрежимо малы по сравнению с выбросами от сжигания ископаемого топлива.

Исландия также надеется расширить свою геотермальной способность в виде электростанций на морском дне.

Если этот проект будет успешным, энергетики Исландии изучают возможность продажи возобновляемых источников энергии в Великобританию, и другие европейские страны через подводный кабель.

Источник: http://fdlx.com 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку