Города в Казахстане с неблагоприятными метеорологическими условиями (НМУ)

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Октября 2018

Города в Казахстане с неблагоприятными метеорологическими
условиями (НМУ)
При регулировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу необходимо учитывать периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), способствующих накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха. К НМУ относятся: приподнятая инверсия выше источников, штилевой слой ниже источника, туман, слабый ветер.
Режим работы предприятия при НМУ ориентирован на кратковременное снижение, что является составной частью комплекса мероприятий по обеспечению чистоты воздушного бассейна.
Прогнозирование НМУ осуществляет РГП «Казгидромет». Мероприятия по временному сокращению выбросов загрязняющих веществ в периоды НМУ являются обязательной составной частью Проекта нормативов предельно-допустимых выбросов,
Необходимо отметить, что по данным Казгидромета с каждым годом расширяется перечень городов, в которых будут учитываться НМУ: в 2015 году – 12 городов, 2017 году -16 городов, 2018 году – 21 город.
Расширение списка городов с НМУ объясняется все возрастающей антропогенной нагрузкой на окружающую среду, и как следствие метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ.
Мероприятия в периоды НМУ при заблаговременном прогнозировании таких условий способствуют своевременному сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу, что значительно влияет на улучшение экологической обстановки как на локальном, так и на региональном уровне.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку