Гиганты Силиконовой долины переходят на 100%-ное использование ВИЭ

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
14 Декабря 2016

Всемирная кампания по переходу на 100%-ное использование в бизнесе возобновляемых источников энергии вынуждает гигантов Силиконовой долины, таковых как Google, Apple, Microsoft, больше инвестировать в солнечную и ветровую электроэнергию. «Это превосходно для экономики, превосходно для бизнеса и для наших акционеров», — объявил старший вице-президент компании по задачам технической инфраструктуры Google Джо Кава.

Google близка к цели полного обеспечения энергией своих офисов и дата-центров по всему миру за счет возобновляемых источников. Старший вице-президент Google Урс Хольцль сообщил в своем блоге, что в 2017 году компания начнет покрывать 100% потребностей в электроэнергии за счет солнечной и ветроэнергетики.

"Сегодня мы является крупнейшим корпоративным покупателем электроэнергии из возобновляемых источников и намерены увеличить объем покупок до 2,6 ГВт, - заявил Хольцль. - Мы будем напрямую закупать солнечную и ветровую энергию ежегодно, с учетом всех наших потребностей в электроэнергии по всему миру".

Google - не единственная из крупных технологических компаний, поставившая перед собой цель добиться 100%-ного обеспечения своих потребностей в электроэнергии за счет "зеленых" источников. Аналогичные цели ставят также Apple Inc., Facebook Inc., Amazon Inc. и Microsoft Corp.

Дата-центры потребляют значительный объем энергии, однако Google утверждает, что его дата-центры являются на 50% более энергоэффективными по сравнению со стандартом для отрасли. По словам Хольцля, Google видит и финансовый плюс в переходе на возобновляемые источники энергии. "За последние шесть лет стоимость ветровой и солнечной энергии сократилась на 60% и 80% соответственно, и это показывает, что использование возобновляемых источников становится самым низкозатратным вариантом", - отметил он.

Google начала активно вкладывать средства в "зеленую" энергетику в 2010 году, с того времени компания вложила более $3,5 млрд в более 20 проектов в сфере возобновляемых источников энергии по всему миру.

Источник: http://www.interfax.ru
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку