Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
24 Июля 2020
Применение СЭО в Казахстане

Стратегическая экологическая оценка (СЭО) – это инструмент стратегического планирования, направленный на включение экологических приоритетов в программы, планы, политики.
Протокол по стратегической экологической оценке к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенции Эспо) был принят в 2003 году в Киеве и и вступил в силу в 2010 году. Казахстан в настоящее время находится в стадии подписания Протокола.
Протокол ЕЭК ООН по СЭО определяет стратегическую экологическую оценку как «оценку вероятных экологических последствий, в том числе, связанных со здоровьем населения, которая включает в себя определение сферы охвата экологического отчета и его подготовку, обеспечение участия общественности и проведение консультаций, а также учет в плане или программе положений экологического отчета и результатов консультаций с общественностью» (ст. 2.6).
Присутствие слова «Стратегическая» в названии протокола говорит о том, что оценке подвергаются документы глобального масштаба – государственные программы, планы, стратегии.
Новый Экологический кодекс предусматривает процедуру проведения Стратегической экологической оценки (далее - СЭО).
СЭО обязательна для планов и программ в следующих отраслях: сельское хозяйства, лесное хозяйство, рыболовство, энергетика, промышленность (включая разведку и добычу полезных ископаемых), транспорт, управление отходами, водное хозяйства, телекоммуникации, туризм, планирование развития городских и сельских территорий, использование и охрана земель. Исключение составляют планы и программы, связанные исключительно с национальной обороной и чрезвычайными ситуациями, финансовые или бюджетные планы и программы.
Инициатором разработки СЭО является государственный орган, который разрабатывает стратегический документ. В зависимости от административного уровня, на котором готовятся планы и программы обязанность проводить стратегическую экологическую оценку распределяется между различными органами власти (уровень государственного - министерства, регионального - МИО планирования). Источник финансирования – бюджетные средства.
Следует отметить, что для успешного использования, СЭО необходимо встроить в систему государственного планирования, иначе она так и останется одной из глав Экологического кодекса.
На рисунке 1 представлена схема государственного планирования.



К документам Системы государственного планирования относятся:
1) Стратегия развития Казахстана до 2030 года;
2) Стратегический план развития Республики Казахстан на 10 лет, Прогнозная схема территориально-пространственного развития страны;
3) государственные программы на 5-10 лет;
4) Прогноз социально-экономического развития на 5 лет;
5) программы развития территорий на 5 лет;
6) стратегические планы государственных органов на 5 лет;
7) стратегии развития на 10 лет и планы развития на 5 лет национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных компаний с участием государства в уставном капитале;
8) отраслевые программы

Уполномоченный орган (МЭГПР) участвует в СЭО в качестве координатора, в его функции в входит: Управление процессом проведения СЭО (взаимодействие с Органом-разработчиком, заинтересованными сторонами, координация консультаций), реагирование на полученные комментарии.
Основную ответственность за проведение СЭО несут соответствующие органы планирования, тогда как органы, ответственные за охрану окружающей среды и здоровья населения, выполняют вспомогательные и (или) консультативные функции. МЭГПР оценивает качество документации СЭО и формулируют рекомендации для органов планирования, но не вмешиваются в принятие окончательного решения по плану или программе.
Разработку СЭО должна выполнять группа экспертов. Контракты могут заключаться как с отдельными экспертами, так и с консалтинговыми компаниями, специализирующимися на оказании услуг в области охраны окружающей среды и имеющих специалистов, имеющих опыт/прошедших обучение по СЭО. Группа по СЭО должна состоять из руководителя группы (координатора) и отраслевых экспертов. Состав группы определяется исходя из спектра возможных воздействий на окружающую среду. Группа может формировать как на этапе скрининга, так и после получения заключения о необходимости разработки СЭО.
Стоимость разработки СЭО по опыту ЕС может составлять порядка 5% от стоимости разработки стратегического документа. Оплата осуществляется из бюджета Органов - разработчиков стратегических документов.
Сроки выполнения. На практике СЭО должна начинаться одновременно с процессом разработки плана или программы (или вскоре после его начала). Такой подход позволит интегрировать выводы СЭО в план или программу уже в процессе разработки.
Срок подготовки Отчета по СЭО составляет 2-6 месяцев, сама же процедура СЭО 4 месяца (скрининг, скоупинг, подготовка отчета, консультации с заинтересованными сторонами, в том числе с общественностью). В случае интегрирования процесса проведения СЭО в процесс планирования, СЭО не приведет к задержкам при разработке стратегических документов.
СЭО и ОВОС. Часто возникают вопросы о том, чем СЭО отличается от ОВОС. СЭО осуществляется на гораздо более ранних этапах процесса принятия решений, чем ОВОС, причем ее объектом являются государственные планы и программы, а также законодательные и подзаконные акты. ОВОС применяется для проектов, осуществляемых в рамках утвержденных планов и программ. ОВОС связана с физическим воздействием конкретного проекта на состояние окружающей среды. СЭО определяет, будет ли реализация предложенного плана или программы способствовать или препятствовать достижению соответствующих целей в области окружающей среды, принятых государством. Кроме того, СЭО способна учитывать совокупное воздействие нескольких отдельных проектов на ранних этапах планирования.

Процедура СЭО состоит из нескольких этапов:

СКРИНИГ- определение необходимости проведения СЭО для документа государственного планирования. Участники – разработчик, уполномоченный орган.

СКОПИНГ – на этом этапе определяются вопросы и проблемы в области окружающей среды и здоровья населения, которые могут возникнуть при реализацией рассматриваемых плана или программы. Вовремя составленный чёткий список вопросов, которые необходимо затронуть в СЭО, позволяет сосредоточиться на действительно важных направлениях и эффективнее распоряжаться ресурсами. Консультации с природоохранными органами и органами здравоохранения, а также общественностью являются необходимым элементом определения сферы охвата СЭО.

ПОДГОТОВКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОТЧЁТА - руководствуясь результатами определения сферы охвата, специалисты изучают и подробно описывают возможные последствия осуществления плана или программы для окружающей среды и здоровья людей.
Собранные сведения используются для разработки мер по смягчению последствий предлагаемого плана или программы и создания альтернативных вариантов развития, при которых неблагоприятные последствия будут менее серьезными. Выводы СЭО описываются в экологическом отчете. Таким образом, государственные органы, которым нужно утвердить план или программу, будут располагать ценной информацией, которая поможет им принять наилучшее решение с учетом возможных последствий для окружающей среды и здоровья людей.

КОНСУЛЬТАЦИИ - до принятия решения, выводы экологического отчета должны обсуждаться с органами, ответственными за охрану окружающей среды и здравоохранение (МЭГПР, уполномоченный орган в области здравоохранения, местные исполнительные органы). Протоколы консультаций с заинтересованными государственными органами доводятся до сведения общественности. Следует отметить, что общественность может участвовать в процедуре СЭО на всех этапах ее проведения.
Такое взаимодействие – неотъемлемая часть всего процесса СЭО, цель которой получить наиболее полный и прозрачный результат.
Повышение прозрачности способствует развитию эффективного государственного управления и укреплению доверия общественности к официальным механизмам принятия решений. Таким образом, СЭО способствует принятию более обоснованных и имеющих общественную поддержку решений, направленных на экологизацию экономики.

ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ – государственный орган (разработчик СЭО) не обязательно должен следовать всем полученным рекомендациям СЭО, но перед тем как принять окончательное решение, должен рассмотреть все мнения. Он обязательно должен сообщить о принятом решении общественности и органам, отвечающим за охрану окружающей среды и здравоохранение.
СЭО позволяет разработчику учесть возможные последствия для окружающей среды и здоровья населения до того, как принято окончательное решение. Качественное и упорядоченное принятие решений на этапе планирования сокращает количество последующих корректировок на этапе реализации плана, программы.

МОНИТОРИНГ - Государственный орган-разработчик Документа ежегодно должен представлять отчет по мониторингу воздействий реализации Документов на окружающую среду в уполномоченный орган в области охраны окружающей среды, а также информировать об этом общественность.
СЭО – международно признанный инструмент, позволяющий выявить факторы, негативно влияющие на состояние окружающей среды в результате реализации стратегических инициатив (планов, программ, политик), оценить возможные последствия такого влияния и разработать эффективные механизмы предотвращения и минимизации последствий.
Включение СЭО в новый экологический кодекс позволит эффективнее решать задачи стратегического планирования в целях устойчивого развития, сглаживая противоречие между экономическими и экологическими приоритетами.

Опыт Германии
К примеру, в Германии, уполномоченным органом по охране окружающей среды является Министерство охраны окружающей среды и ядерной безопасности, которому подчиняется еще три Федеральных ведомства в каждом из которых работает порядка 1500 специалистов из разных областей. Основной задачей министерства является – разработка экологических и законодательных инициатив, проведение исследований для принятия решений.
Вопросы охраны окружающей среды в Германии имеют четкое разграничение между местным (16 федеральных земель) и федеральным законодательством. В соответствии с этим разделением, Министерство охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии участвует только в разработке страновых программ. Так Министерство учувствовало в 5 СЭО, все остальные СЭО выполняются на местном уровне.
В качестве примера СЭО федерального уровня можно привести «План развития транспорта» Германии. Разработчиком Плана и СЭО являлось Федеральное Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры. План разрабатывался в течение 5 лет и параллельно шла СЭО. Министерство отправляло запросы на местный уровень касательно дорог (что и где необходимо ремонтировать, что построить), консультации шли со всеми заинтересованными сторонами – МИО, гос органы, общественность, общественные организации. Было получено несколько тысяч предложений. Все предложения рассматривались и на основе этой общей работы принимались взвешенные решения. По словам представителей министерства нельзя учесть все пожелания, однако они все были рассмотрены и отправителям был дан ответ.
Министерство экологии в этой работе участвовало как курирующий орган и при рассмотрении отчета СЭО вносило свои предложения и замечания, работа проходила при постоянном взаимодействии между Министерствами.
В результате этой совместной работы родился План, который реализуется по намеченному графику, при этом в нем учтены вопросы Охраны окружающей среды и здоровья населения.
Справочно. План развития дорог разработан до 2030 года. 69% средств пойдет на сохранение существующих объектов, 31% на новые.
 автодороги 132,8 млрд евро – 49%,
 железнодорожный транспорт – 112,3 млрд евро – 42%,
 морской транспорт 24,5 млрд евро – 9%.
20 млн евро заплатили консультантам, включая все научно-исследовательские работы.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку