Число электрозаправок превысило число бензозаправок

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
16 Мая 2016

Проведенное Nissan исследование показало, что в стране на 5000 больше зарядных станции электромобилей, чем традиционных заправок 35 000 бензозаправок и 40 000 станций зарядных станции. Важную роль в этом перевесе играют владельцы электрокаров, которые оборудуют собственные станции для частного пользования. 

Правительство Японии предоставляет льготы покупателям электромобилей, гибридов и других видов экологичного транспорта. Благодаря этому в стране так много электрозаправочных станций — даже больше, чем в США, где сосредоточено всего 9000 станций подзарядки для общественного пользования. При этом в Америке зарегистрировано 114 500 бензозаправок. 

Как пишет The Guardian, такие цифры в исследовании Nissan обусловлены большим количеством частных точек для заправки, которыми пользуется один человек. Однако скоро эта модель изменится, и пользователи будут предоставлять свои домашние станции по такому же принципу, как сдают квартиры в аренду на Airbnb. В целом, в мире постепенно число электрозаправок растет. По прогнозам Bloomberg, к 2040 году в мире будет 41 миллион станций подзарядки электромобилей.

Источник: http://hightech.fm

Screen Shot 2016-05-23 at 7.29.49 PM.png


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку