Безлопастной ветрогенератор сохранит жизнь птицам

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
13 Марта 2017

Компания из Испании Vortex Bladeless занимается развитием ветроэлектрических установок, которые используют в своей работе турбины без лопастей.

Обычная турбина, в основе которой композитный материал, имеет две части. Верхняя часть характеризуется своеобразным рельефом поверхности, помогающей образовывать вихри. В то время как верхняя часть турбины раскачивается, ее нижняя часть не двигается. Кольцевые магниты, расположенные между частями турбины, призваны усиливать эти колебания.

hds6vkzb7mwphoaj2au8.gif

В основе работы нового типа ветряной электростанции лежит принцип резонанса, то есть резкого возрастания амплитуды колебаний. Это появляется в том случае, когда совпадают частоты колебаний верхней части и вращения воздушных вихрей, вызванных ветром. В других областях (особенно в строительстве) появление резонанса нежелательно и может нанести огромный вред. Но в данном случае его вызывают специально, так как это дает возможность получить больше энергии. Vortex Bladeless до сих пор держит в тайне технические особенности своего проекта. Однако, по мнению разработчиков, в описанной выше конструкции будет минимум подвижных частей, а значит, повышается ее надежность по сравнению с привычными лопастными установками.

o2d3vyf3owqcozbomzhz.gif

Помимо этого, инженеры из Испании называют много других достоинств новой разработки. Среди них – снижение строительных и эксплуатационных издержек, очень низкий уровень шума, и полное отсутствие угроз для летающих животных, прежде всего летучих мышей и птиц, которые могут погибнуть при столкновении с лопастями ветряной электростанции.

В дополнение к снижению затрат, эта технология имеет и другие полезные функции, по сравнению с другими моделями. Вихрь может генерировать энергию в широком диапазоне скоростей ветра, "выше, чем у обычных ветровых турбин." В частности, устройство стартует от скорости ветра в один метр в секунду ", меньше, чем требуется по традиционной турбины". При нескольких лопастях турбины начинают работу с трех метров в секунду.

Цилиндрическая форма структуры также исключает необходимость ориентировки ветровой турбины в направлении ветрового потока. Тем не менее, в тех же условиях, энергия, вырабатываемая Vortex будет на 30 % ниже, чем от традиционной ветровой турбины. 

Кроме того, его конструкция делает турбину менее ранящим природный ландшафт и отсутствие лопастей делает его менее опасным для птиц. Новая турбина не производит шум, уменьшая воздействие на окружающую среду.

4-vortex-bladeless-wind-turbine.jpg

Источник: http://vetrogenerator.com.ua 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку